Что делать если продавец не принимает мелочь или отсутствует сдача

Как себя вести и кто будет нести ответственность в случае отсутствия у продавца сдачи либо отказа продавца от приема мелких монет Вы узнаете из этого видео.

Если продавец отказывается принимать у покупателя или клиента сферы услуг монеты или банкноты, которые являются действительными средствами платежа, то на продавца или поставщика услуг ждет административная ответственность, предусмотренная ст. 155 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а именно: Нарушение правил торговли, выполнения работ и предоставления услуг работниками торговли, общественного питания и сферы услуг, гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью, и влечет за собой наложение штрафа от одного до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме этого, если лицо в течение года уже привлекалось к административной ответственности по этой статье, то предусмотрено наказание в виде штрафа от 5 до 27 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Чтобы привлечь нарушителя к ответственности, нужно обратиться в Госпродпотребслужбу или правоохранительные органы.

Если видео будет для вас полезным, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться ссылкой со своими друзьями. А также присоединяйтесь к каналу Ростислава Кравца в Телеграм.

✔ Запись на консультацию: https://wa.me/380442296950 (сам номер телефона +380-44-229-6950) или по электронной почте info@knpartners.com.ua

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *