Что изменится в выдаче водительских удостоверений

Водительские права будут изменены. Правительство на своем заседании 3 апреля утвердило изменения в порядок выдачи удостоверений водителя и сдачи соответствующих экзаменов.

Документ преимущественно содержит ряд изменений, касающихся порядка обучения водительскому мастерству.

Например, освобождает автошколы от необходимости закупать у МВД бланки свидетельств об окончании обучения. Вместо этого данные будут вносить сразу в реестр МВД.

Снимает ограничения на количество слушателей одного курса. Сейчас их может быть не более 30, а после принятия документа лимит отменят вовсе.

Впрочем, есть в документе и куда менее приятные изменения. Скажем, чиновники прописали в постановлении, что водительские права могут свидетельствовать личность исключительно в части подтверждения права управлять транспортным средством.

А также уточнили, какой должна быть медицинская справка, которую нужно предоставить для сдачи экзамена. В частности, в ней теперь необходимо указывать ограничения по здоровью, которые тем не менее не являются препятствием для управления автомобилем, а также группу крови. Последние данные станут вписывать прямо в водительское удостоверение.

Прописали и право осуществлять во время проведения экзаменов фото- и видеофиксацию. Правда, как именно будут это делать чиновники, как долго и где хранить записи – МВД еще предстоит придумать и утвердить.

Уточнили также перечень документов, которые необходимо подать для прохождения экзаменов. При этом добавили, что отсутствие места регистрации проживания гражданина (в паспорте или едином демографическом реестре) является основанием для отказа в допуске к экзамену.

Министерству внутренних дел поручено доработать документ в соответствии с регламентными требованиями, после чего он будет окончательно принят.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Василий Викторович Чабанов
    Василий Викторович Чабанов говорит:

    Вказувати «ограничения по здоровью, которые тем не менее не являются препятствием для управления автомобилем» не є порушенням закону про персональні дані?

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *