Что нужно знать для регистрации РРО

Главное управление ГФС в Тернопольской области предоставило разъяснения о том, какие документы нужны субъекту хозяйствования для регистрации регистратора расчетных операций (РРО).

Так, для регистрации РРО субъект хозяйствования представляет контролирующему органу (ГФС):

— заявление о регистрации РРО по форме № 1-РРО;

— копию документа, подтверждающего факт покупки или бесплатного получения РРО в собственность, другого документа, подтверждающего право собственности или пользования РРО;

— копию документа на право собственности или иного документа, дающего право на размещение хозяйственной единицы, где будет использоваться РРО;

— копию паспорта (формуляра) РРО и копию паспорта модема (при применении внешнего модема)

— копию договора предприятия с центром сервисного обслуживания на обслуживание и ремонт РРО.

Если у налоговиков основания для отказа в регистрации РРО отсутствуют, они не позднее двух рабочих дней со дня поступления документов, формируют и резервируют фискальный номер РРО в информационной системе ГФС. После этого выдают субъекту хозяйствования справку о резервировании фискального номера РРО по форме № 2-РРО.

Для полного завершения процедуры регистрации РРО – предприятие предоставляет в контролирующий орган копию справки о опломбирования РРО и акт ввода в эксплуатацию РРО.

Фискалы после получения вышеуказанных документов, не позднее следующего рабочего дня проводят регистрацию РРО. Регистрация производится путем внесения данных в информационную систему ДФС. И предоставляет субъекту хозяйствования регистрационное удостоверение РРО по форме №3-РРО, которое и удостоверяет регистрацию РРО в контролирующем органе (ГФС).