Чурий продолжит занимать должность замглавы правления НБУ

10 июля 2020 года закончился срок полномочий Олега Чурия на должности заместителя главы Нацбанка, но он будет находиться на посту до вступления в должность нового заместителя председателя НБУ.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Согласно закону, заместитель председателя НБУ, срок полномочий которого истек, находится на должности до вступления в должность вновь назначенного заместителя председателя.

В соответствии с законом, Чурий продолжит находиться на этой должности до назначения и вступления в должность вновь назначенного заместителя председателя – куратора блока «Рыночные операции».

Чурий продолжит и дальше полноценно выполнять все возложенные на заместителя председателя полномочия, в том числе принимать участие в заседаниях правления Нацбанка и принятии решений, заседаниях комитетов по монетарной политики, финансовой стабильности, управления активами и пассивами, а также кредитного комитета.

Чурий будет подписывать (утверждать, заключать, согласовывать) как заместитель председателя Национального банка все необходимые для выполнения своих функций документы, в частности:

генеральные договоры о проведении операций по купле-продаже, обмену иностранной валюты на условиях «своп»;

рамочные договоры с банками-контрагентами;

письма банкам по вопросам, связанным с проведением операций своп процентной ставки;

письма-подтверждения остатков на корреспондентских счетах Национального банка в иностранной валюте и другие.

Напомним, 6 июня Совет Национального банка отказалась назначать Олега Чурия на должность заместителя главы Нацбанка.

На заседании 30 июня Совет НБУ отказалась рассмотреть назначение Чурия на должность заместителя главы Нацбанка на 7 лет.

Чурий с июня 2015 года курирует в НБУ направление валютной политики, операции с ОВГЗ, рефинансирование, и тому подобное.

Главу НБУ назначает Верховная Рада по представлению президента, а заместителей председателя НБУ назначает Совет НБУ по представлению главы НБУ.

Закон «О Национальном банке Украины» разрешает одну и ту же личность назначать на должность председателя НБУ, заместителя председателя НБУ или члена Совета НБУ лишь два срока подряд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *