Cirque du Soleil объявил о банкротстве

Легендарный Cirque du Soleil объявил о банкротстве после трех месяцев отсутствия шоу в связи с пандемией коронавируса. Также компания сокращает 3500 своих сотрудников.

Об этом информирует CNN со ссылкой на сообщение компании.

В сообщении, опубликованном в понедельник, 29 июня, Cirque du Soleil, базирующийся в Монреале (Канада), назвал причиной своего банкротства «огромный сбой и принудительное закрытие шоу в результате пандемии Covid-19». Компания намерена реструктурировать свой долг с помощью канадского правительства и частных инвестиционных компаний.

Три месяца назад Cirque du Soleil временно приостановил производство своих шоу, в том числе шести в Лас-Вегасе. Также в компании планировали около 10 концертов по всему миру.

Цирк объявил тендер на участие в конкурсе со стороны своих крупнейших спонсоров, в том числе из многонациональных частных инвестиционных компаний из США, Китая и Канады на 420 миллионов долларов. Предполагается, что это предложение станет отправной точкой в аукционе для привлечения других участников.

Компания также получила новое финансирование в размере 300 миллионов долларов для «поддержки успешного перезапуска, оказания помощи пострадавшим сотрудникам и партнерам Cirque du Soleil и принятия определенных обязательств перед компанией», говорится в сообщении.

Издание отмечает, что Cirque утопает в долгах почти на 1 миллиард долларов. Проблему усугубляет тот факт, что производство шоу остается приостановленным. Чтобы остановить финансовые потери, Cirque du Soleil уволил около 3500 своих сотрудников.

«В течение последних 36 лет Cirque du Soleil был очень успешной и прибыльной организацией. Однако с нулевыми доходами после принудительного закрытия всех наших шоу из-за Covid-19, руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании», — сказал Даниэль Ламарр, генеральный директор Cirque du Soleil Entertainment Group.

Cirque du Soleil основан Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа в 1984 году в Канаде. Цирк известен отказом от участия животных в спектаклях и своими шоу, в которых цирковое мастерство соединяется с хореографией.

В компании работает почти 5 тыс. человек из 50 стран. Основная часть труппы даёт представления в Лас-Вегасе, гастрольная — ездит с различными шоу по всему миру. Годовой доход компании составлял около 1 миллиарда долларов США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *