Cisco захватила половину рынка сетевого оборудования

Согласно данным аналитиков Synergy Research Group за третий квартал 2017 года, доля Cisco на мировом рынке коммутаторов и маршрутизаторов составила 51%.

В сегменте продуктов, предназначенных для операторов связи, показатель присутствия Cisco достиг 38%, а по поставкам изделий для бизнеса американский ИТ-гигант занимает 63%.

Позиции Cisco в качестве производителя сетевого оборудования слабеют. В четвертой четверти 2016 года компания имела в активе 56% всего рынка, а также 42% и 69% операторского и коммерческого сегментов соответственно. В июле-сентябре 2017 года показатели Cisco оказались наилучшими с первого квартала 2016 года.

Основными конкурентами Cisco на рынке коммутаторов являются Huawei, HPE и Arista. По поставкам роутеров для корпоративным клиентов наиболее высокую конкуренцию Cisco составляют Huawei, Technicolor и Juniper Networks, а в сегменте операторских маршрутизаторов – Nokia, Huawei и Juniper Networks.

Доли Huawei, Juniper, Nokia и HPE на рынке сетевого оборудования варьируются от 4 до 10% в зависимости от сегментов. Остальная группа производителей включает множество компаний, а наиболее сильными среди них аналитики называют Arista и H3C.

В июле-сентябре 2017 года общемировые продажи коммутаторов и маршрутизаторов достигли 11 млрд. долларов, а за прошлый 12-месячный период – 44 млрд. долларов. Последний показатель в сравнении с тем, что был в 2016 году, увеличился на 3% во многом благодаря растущему спросу на корпоративные коммутаторы, на долю которых приходится почти 60% рассматриваемого Synergy Research рынка. Вторым и третьим по величине сегментами являются операторские и корпоративные роутеры, говорится в исследовании.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid