Citigroup отказался от выпуска собственной криптовалюты

В Citigroup считают существующие финансовые инструменты более эффективными.

После пилотного тестирования собственной цифровой валюты международный финансовый конгломерат CitiGroup вынужден был отказаться от планов по ее выпуску. Об этом заявил глава Citigroup по инновациям в области хранения и торговли Гулру Атак, сообщает CoinDesk.

По его словам, по результатам изучения возможностей криптовалютного токена в международных расчетах, руководство Citigroup признало существующие технологические решения, предоставляемые системой SWIFT, более эффективными, а их финансирование экономически оправданным.

«Мы будем улучшать существующие финансовые технологии, а не концентрировать все свои усилия на будущих технологиях, которые пока не нашли массового применения в крупных финансовых учреждениях», — отметил Атак.

Вопрос о создании криптовалютного токена в банковской группе поднимался еще в 2015 году. Однако компания никогда официально не объявляла о создании Citicoin и не демонстрировала его экспериментальных образцов.

Как сообщалось ранее, украинская криптовалютная биржа KUNA анонсировала запуск нового сервиса под названием KUNA Code Pro.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *