COVID-19: Беженцы находятся в порочном круге, что делает их особенно уязвимыми

Специальная сессия Совета Безопасности ООН 9 апреля справедливо подчеркнула серьезные последствия пандемии Covid 19 для гражданского населения в зонах конфликта. Внутренне перемещенные лица и беженцы находятся в порочном круге, когда их заставляют покинуть свои дома и укрыться в Лагеря, которые часто бедны и переполнены, оба являются факторами, которые делают их особенно уязвимыми для пандемии, сказал Фабьен Гуттефарде (Франция, ALDE), докладчик по защите жертв принудительного перемещения в соответствии с международным правом.

Кроме того, международная гуманитарная помощь со стороны Организации Объединенных Наций и неправительственных организаций часто прерывается во всем мире из-за закрытых границ в результате антипандемических мер. Даже сообщения средств массовой информации о нарушениях прав человека в зонах конфликтов затрудняются. В этих чрезвычайных обстоятельствах жизненно важно признать основополагающие права вынужденных переселенцев и немедленное прекращение любых действий, которые приводят к еще большему перемещению людей или продолжению их принудительного перемещения «.

«Как четко заявил Генеральный секретарь ООН, военные лорды, наемники и террористы пытаются воспользоваться тем фактом, что государства парализованы пандемией. Поэтому важно напомнить, что международное право не может быть скомпрометировано пандемией и что которые стремятся извлечь из этого выгоду. Как национальные парламентарии, мы должны сделать все возможное, чтобы привлечь к ответственности тех, кто несет юридическую и политическую ответственность за насильственное перемещение людей — в Европу и за границу ».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *