Даниил Гетманцев анонсировал “кадровые решения” в Налоговой и Нацполиции

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев анонсировал “кадровые решения” в Государственной налоговой службе и Национальной полиции по итогам результатов борьбы с нелегальным рынком табака в январе.

“Мы будем принимать кадровые решения. По итогам января у нас уже есть договоренности принять кадровые решения в самых худших областях относительно акциза — по налоговой и по линии МВД, Национальной полиции”, — сказал он в ходе встречи с членами Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) в пятницу, отвечая на вопрос относительно борьбы с нелегальным рынком табачных изделий.

Говоря о мерах борьбы с теневым рынком, он указал, что был установлен “прозрачный контакт” сотрудников налоговой и Нацполиции в сфере противодействия реализации подакцизных товаров.

“Это мы начали в декабре. МВД это начало в ноябре. Мы уже видим повышение отчислений от акцизного налога. К сожалению, по табачному акцизу среди трех видов подакцизной продукции ситуация самая худшая. Но ситуация будет исправляться”, — отметил он.

При этом глава комитета отметил, что законопроекты относительно криминализации товарной контрабанды рекомендованы ко второму чтению.

“Удалось (ко второму чтению) несколько смягчить текст этого законопроекта (5420). Это компромиссный вариант, мы его будем поддерживать”, — сказал Гетманцев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.