Дания начнет новый этап смягчения антивирусных мер с 8 июня

Начиная с 8 июня по итогам соглашения правительства и парламента в Дании откроются для посещения музеи, парки развлечений и кинотеатры, сообщает в пятницу агентство Reuters.

Крупные торговые центры и рестораны могут открыться в течение нескольких следующих недель, тогда же начнутся и занятия для старших классов в школьных зданиях, указывается в заявлении премьер-министра Дании. Эта мера станет частью второго этапа исполнения плана по «открытию» страны.

На третьем этапе датские власти намереваются смягчить ограничения на максимальный размер групп людей, совместно присутствующих на общественных пространствах, с нынешних 10 до 30 или, возможно, даже 50 лиц.

Впрочем, вышеназванные шаги будут предприняты лишь при условии, что рост числа заражений и госпитализаций «не превысит ожидаемых значений», согласно заявлению аппарата премьер-министра страны.

Не возобновят пока работу ночные клубы, концертные площадки и фитнес-центры, открытие подобных заведений планируется лишь на четвертом этапе плана выхода из вызванного коронавирусом кризиса, который начнется к августу.

Дания стала одним из первых государств, которые ввели ограничительные меры в отношении скоплений людей, работы школ, ресторанов и баров, что способствовало снижению темпов распространения инфекции; соответственно, одной из первых в Европе страна приступила к их отмене, отмечает Reuters.

К настоящему времени в Дании, население которой составляет 5,8 миллиона человек, зарегистрировано около 10 тысяч заболевших COVID-19, 514 из них скончались.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *