Дания выделит 22 млн евро на сектор безопасности Украины

Дания выделит дополнительные 22 млн. евро на усиление сектора безопасности Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter.

“Благодарен коллеге и другу Йеппе Кофоду за его своевременный визит на Донбасс, свидетельствующий о солидарности Дании с Украиной на фоне неприемлемых угроз со стороны России. Высоко ценю решение выделить дополнительные 22 млн евро на усиление сектора безопасности Украины. Это проявление настоящей дружбы”, — написал Кулеба.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила, что в случае военного нападения на Украину Евросоюз готов ответить России жесткими контрмерами, в том числе экономическими санкциями.

Ранее Великобритания предупредила Кремль, что вместе с западными партнерами она работает над серьезными санкциями, направленными против финансового сектора России, если она вторгнется в Украину.

Также демократы Сената США обнародуют новый законопроект по пакету санкций, который предусматривает меры против президента России Владимира Путина, если он вторгнется в Украину.

Ранее сообщалось, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заверила, что если Россия нападет на Украину, то США, Германия и Евросоюз заблокируют поставки через газопровод “Северный поток-2” и уже приняли меры, чтобы отложить их начало.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.