Данные по рынку труда США испугали рынки

В четверг американский фондовый индекс S&P 500 упал на 1,42%, снизившись до уровня 4 659 пунктов.

Среди крупнейших компаний США, в течении дня, наиболее сильную динамику показали акции компании Walmart, выросшие на 1,4%, и акции Comcast Corporation, подросшие на 0,6%.

Наиболее слабую динамику показали акции компании Tesla, упавшие на 6,7%, и акции NVIDIA Corporation, снизившиеся на 5%.

Ключевой новостью для американского рынка стала публикация недельных данных по рынку труда США. Согласно этим данным, на предыдущей неделе, объем первичных заявок за пособием по безработице составил 230 тысяч заявок. Эксперты в среднем ожидали увидеть цифру в 200 тысяч заявок. Но ключевыми для рынка стали данные по общему количеству американцев, получающих пособие по безработице. Этот уровень резко снизился до 1559 тысяч человек, против 1753 тысяч неделей ранее, и против ожиданий на уровне 1733 тысячи пособий.

Резкое снижение количества безработных недвусмысленно показало силу американского рынка труда. Сильный рынок труда означает, что у ФРС США стало еще меньше поводов для того, чтобы продолжать проводить свою мягкую монетарную политику.

Рынок труда и инфляция, это два ключевых фактора для политики американского регулятора. И потому на Уолл-Стрит сочли, что при наличии высокого уровня инфляции, которая уже составляет 7%, и теперь еще и с наличием сильного рынка труда, ужесточение политики ФРС уже дело ближайшего времени. Потому рынки и снизились.

В довесок к этому, так же были опубликованы данные по индексу цен производителей, который в декабре вырос до 9,7% в годовом исчислении.

Сегодня на рынке ждут публикацию отчетности за четвертый квартал прошлого года нескольких крупнейших банков США, таких как Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid