Danske Bank покидает Россию после обвинений в отмывании около $230 млрд.

Кредитная организация закрывает филиалы в России и странах Прибалтики после того, как ее обвинили в отмывании денег через эстонское отделение банка.

Исключение будет сделано только для сервисного центра в Литве, который пока продолжит свою работу. Об этом сказано в сообщении, размещенном на сайте банка.

Ранее в феврале финансовая инспекция Эстонии (FSA) предписала закрыть местный филиал Danske Bank. Основанием послужили выявленные нарушения в работе банка. В 2018 году кредитную организацию обвинили в содействии легализации сомнительных доходов, а эстонская прокуратура начала расследование.

В Danske Bank тогда признали, что клиентам-нерезидентам в эстонском филиале проводили подозрительные транзакции, а главный исполнительный директор банка Томас Борген покинул свой пост.

Осенью 2018 года банк также провел собственное расследование. Оно показало, что сомнительные операции со средствами нерезидентов проводили в 2007–2015 годах, а их пик пришелся на 2013 год. Financial Times сообщали со ссылкой на предварительные данные проверки, что тогда из России и стран постсоветского пространства через эстонский филиал банка прошло $30 млрд, а всего в указанный период – около $230 млрд.

Сейчас власти Эстонии, Франции и ряда других стран проводят собственные расследования в отношении банка.

Danske Bank – крупнейший и старейший коммерческий банк Дании, его филиалы работают в 16 странах мира, в России располагались два офиса – в Москве и Санкт-Петербурге.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *