Danske Bank заинтересовал власти Дании из-за некорректных взысканий по кредитам

Управление финансового надзора Дании (FSA) инициировало расследование в отношении Danske Bank A/S на предмет мер, предпринятых крупнейшим коммерческим банком страны после обнаружения им в своей компьютерной системе ошибки, из-за которой как минимум с 15 тысяч человек была взыскана завышенная сумма по кредиту, сообщает Bloomberg.

Регулятор ожидает до 10 сентября прояснения целого ряда вопросов, касающихся этой ситуации, в том числе, когда именно в финансовой организации обнаружили некорректные показатели.

В самом Danske Bank настаивают, что об ошибке стало известно только в прошлом году — именно тогда соответствующая информация была доведена до FSA, а также было запущено внутреннее расследование для устранения ущерба и выплаты компенсации. Указывается, что проблема могла затронуть более 100 тысяч клиентских счетов.

По информации агентства, к расследованию может присоединиться специальная группа по борьбе с экономическими преступлениями, известная как SOIK. В настоящее время между ведомствами ведется обсуждение возможного сотрудничества.

Правительство Дании назвало недопустимым случившееся в банке и заявило, что планирует обратиться к парламенту с просьбой создать специальную комиссию для изучения ситуации.

Как отмечает Bloomberg, в февральском отчете Danske Bank указывается, что компания создала резерв в размере 400 миллионов крон (64 миллиона долларов) на покрытие потенциальны убытков, связанных с «проблемой качества данных, которая затрагивает ограниченную часть нашей деятельности».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *