Дефицит бюджета Украины является одним из самых низких в Европе — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что дефицит бюджета Украины является одним из самых низких в Европе.

“Когда мы говорим о дефиците бюджета и кто-то начинает манипулятивно заявлять, что печатают деньги, инфляция – давайте посмотрим, какой уровень инфляции в этом году. По году мы ожидаем около 4,5%. Это один из самых низких показателей инфляции за время независимости, он примерно равен показателю прошлого года. За осенние месяцы инфляция была меньше 2%, летом были месяцы, когда была дефляция. Опосредованного показателя того, что деньги печатаются, мы не видим”, – отметил Шмыгаль.

Премьер привел для примера другие страны и отметил, что Украина имеет один из самых низких дефицитов бюджета.

“Если сегодня взять европейские страны и посмотреть, какие дефициты в развитых экономиках, в странах-соседях, то Украина имеет один из самых низких дефицитов бюджета. 7,5% в этом году – один из самых низких в Европе показателей. Он абсолютно умеренный, об этом заявляют все международные эксперты”, – заверил Шмыгаль.

Напомним, 14 сентября Кабмин утвердил проект госбюджета на следующий год, который предусматривает дефицит в размере 6% ВВП. Доходы госбюджета-2021 предусматриваются в размере 1 трлн 71,1 млрд грн, а расходы – 1 трлн 350 млрд грн. При этом дефицит бюджета предполагается на уровне 270 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *