Дефицит в энергетике Украины превысил 50 млрд гривен, — Буславец

В угольной отрасли дефицит средств составляет 16 млрд грн.

Дефицит в энергетической отрасли Украины на сегодня достигает более 50 миллиардов гривен. Еще отдельно остается задолженность за прошлые периоды.

Как передает корреспондент РБК-Украина, об этом заявила и.о. министра энергетики Ольга Буславец в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина».

«Я хочу сказать, что на сегодня энергетическая отрасль у нас имеет дефицит средств более 50 миллиардов гривен, из которых 16 миллиардов только на угольную отрасль. Ситуация действительно очень сложная. Именно поэтому был создан антикризисный штаб, который возглавляет сегодня премьер-министр Денис Шмигаль. Наши действия направлены на то, чтобы сбалансировать работу энергорынка путем уменьшения административного вмешательства, которое исказило рынок и привело к тех долгов, которые мы имеем», — заявила Буславец.

Она уточнила, что сумма в 50 миллиардов — это дефицит денег этого года, без учета предыдущих задолженностей.

«А непогашенные долги еще старой модели — это 28 миллиардов, которые были накоплены еще за прошлые периоды», — подчеркнула глава министерства.

Напомним, Буславец заявила, что тариф на электроэнергию для населения в Украине является самым низким среди стран Европы. Для промышленных потребителей в Украине тариф также является низким.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *