Дефицит бюджета США превысит $1 трлн начиная со следующего года

Дефицит федерального бюджета США в каждом из следующих трех лет будет почти на $100 млрд выше предыдущих оценок, а в 2019 финансовом году, начинающемся 1 октября, превысит $1 трлн, свидетельствуют новые прогнозы администрации американского президента Дональда Трампа.

Как пишет The Wall Street Journal, пересмотренные оценки были направлены Белым домом в Конгресс еще на прошлой неделе, однако несколько дней на них никто не обращал внимание.

Увеличение дефицита связано с ростом госрасходов, согласованным ранее в этом году, и повышением ставок и, соответственно, процентных выплат.

Ранее Белый дом рассчитывал, что усиление экономического роста компенсирует снижение ставок налогообложения и в долгосрочной перспективе увеличит государственные доходы.

Президентская администрация “не дала ни единой рекомендации, как улучшить ситуацию с дефицитом”, заявила президент негосударственной организации “Комитет по ответственному федеральному бюджету” (CRFB) Майя Макгинис.

В 2019 фингоду дефицит составит почти $1,1 трлн (5,1% ВВП) по сравнению с $666 млрд (3,4% ВВП) в прошлом фингоду. Февральский прогноз на следующий год равнялся $984 млрд.

В истории США после Второй мировой войны были лишь два периода, когда отрицательное сальдо бюджета превышало 5% ВВП: в 1983 году и в 2009-2012 годах. В обоих случаях такому дефициту предшествовали крайне тяжелые экономические условия, включая рецессию и высокую безработицы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *