Дефолт откладывается. Evergrande получил отсрочку по выплате долгов

Проблемному китайскому застройщику Evergrande удалось отсрочить крайний срок погашения процентов по облигациям на $260 млн.

Как сообщил финансовый провайдер REDD, China Evergrande Group обеспечила пролонгацию просроченных облигаций. Провайдер предложил застройщику отсрочку после провала сделки по продаже доли в его подразделении по обслуживанию недвижимости за $260 млн.

Evergrande выиграла трехмесячное продление срока погашения облигации, сообщает REDD со ссылкой на держателей облигаций.

По словам источника, знакомого с вопросом, глава Evergrande Хуэй Ка Ян согласился вложить личные деньги в китайский жилой проект, связанный с облигациями. Это якобы позволило владельцам бумаг получить свои проценты.

Собеседник издания отметил, что таким образом владельцы облигаций не допустили краха девелопера или затяжного судебного процесса.

Напомним, что один из крупнейших девелоперов Китая, компания Evergrande, оказалась на грани коллапса. Аналитики считают, что банкротство будет иметь далеко идущие последствия, которые будут ощутимы далеко за пределами Китая.

После многолетней экспансии и накопления активов, Evergrande столкнулся с огромным долгом в $ 300 млрд. Застройщик едва может расплатиться с поставщиками, и предупредил инвесторов о возможности банкротства.

Основная сфера деятельности Evergrande — это недвижимость. Компания занимает второе место по продажам среди китайский застройщиков и обладает более чем 1300 проектами в более чем 280 китайских городов.

Общая сумма обязательств Evergrande, включая кредиторскую задолженность, составляет около 1,97 трлн юаней ($ 305 млрд), что соответствует примерно 2% от ВВП Китая.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *