«Действуйте»: Яценюк обратился к Зеленскому из-за заявлений Медведчука

Высказывания лидера ОПЗЖ о штурме Капитолия США не совпадают с позицией украинской власти.

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его возмутило недавнее заявление лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука российским СМИ о штурме Капитолия в США.

Об этом он написал в Facebook.

«Путинская Россия иррационально и нелепо, как и всегда, пытается экстренно вырастить миф о слабости США, о поражении свободного мира и своих мифических победах. Твердолобую путинскую иллюзию повторяет русская агентура в мире и в Украине», – написал Яценюк.

Он отмечает, что заявления Медведчука не имеют ничего общего с интересами Украины и не совпадают с позицией украинской власти.

«Верю в партнерство Украины и США и его укрепления в интересах наших стран несмотря на стоны российских приспешников. Обращался к Порошенко и еще раз обращаюсь к Зеленскому – антигосударственная деятельность этого субъекта и его российских хозяев – угроза национальной безопасности. Действуйте», – подытожил политик.

Отметим, что Медведчук дал комментарий российском информагенству TACC о «беспорядках в США», где жестоко высказался и об Украине и ее власти.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *