Делегация Минфина отправилась на встречу с МВФ

Министр финансов Оксана Маркарова, ее заместитель Юрий Гелетий и правительственный уполномоченный по вопросам управления госдолгом Юрий Буца отправились в Вашингтон для участия в ежегодных весенних встречах МВФ и Всемирного банка.

Как сообщает пресс-служба Минфина, визит продлится до 18 апреля.

В Минфине отметили, что это одно из главных событий финансового мира, которое проходит дважды в год под эгидой МВФ и Всемирного банка, в ходе которого есть возможность обсудить вызовы, с которыми сталкивается мировая экономика.

На этот раз будет обсуждаться проблема бедности, угроза очередного замедления мировой экономики и вызовы, стоящие перед странами в этом контексте.

«Даже в условиях военного конфликта мы фиксируем экономический рост в течение 12 кварталов подряд, инфляция замедляется (в декабре 2018 года мы снова имели инфляцию меньше 10%), а международные резервы достигли довоенного уровня. Мы смогли достичь этого благодаря обоснованным, разумным и прогнозируемым подходам в управлении финансовым сектором государства», — заявила Оксана Маркарова.

Она поделится украинским опытом с другими странами: «В течение следующей недели я и вся команда будем объяснять участникам встречи на примере нашего опыта в Украине, как разные подходы в управлении государством могут привести к успеху или неудачи в этом деле».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *