Дело четырехлетней давности: АМКУ оштрафовал на 68 000 грн продавца билетов на Евровидение

Комитет признал, что компания «В Тикет» занимала монопольное положение на рынке. В 2017 году она продавала билеты на конкурс по завышенной на 600 грн стоимости. Регулятор рассматривал дело более 4 лет.

Столичное подразделение Антимонопольного комитета Украины 21 октября приняло решение по делу о продаже билетов на Евровидение-2017 в Украине. Компанию «Бест Шоу» (предыдущее название «В Тикет») признали виновной в злоупотреблении монопольным положением на рынке услуг и оштрафовали на 68 тыс. грн.

Соответствующее решение опубликовал заявитель – адвокат и старший партнер АК «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Он подал заявление в АМКУ еще в мае 2017 года. Таким образом, комитет его рассматривал почти 4,5 года. Само предприятие уже не работает.

Так, с февраля по май 2017 года компания устанавливала необоснованные цены – к каждому билету добавляла около 600 грн за доставку по электронной почте или другие «непонятные услуги».

«Ответчик во время реализации билетов… навязывал потребителям дополнительные услуги, отказаться от которых потребители не могли и стоимость которых определялась без всяких расчетов», – сказано в решении АМКУ.

При этом компания имела 100% долю на рынке соответствующих услуг, поэтому потребители не могли обратиться к другому продавцу.

«У меня ушло каких-то 4 года на прохождение всех инстанций, вплоть до Большой палаты, чтобы заставить АМКУ привлечь к ответственности монопольного продавца билетов. И вот этот день наступил. АМКУ через 4 года принял решение о штрафе в размере 68 000 грн с предприятия… Это реальная работа АМКУ и реальный пример «эффекта Коломойского», когда можно практически безнаказанно нарушать права миллионов», – написал адвокат.

Напомним, недавно АМКУ принял решение оштрафовать несколько компаний и ФЛП на 200 млн грн за сговоры на торгах в 2017-2019 годах. При этом половина нарушителей уже прекратила сою деятельность.

UBR

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *