Дело «Кузницы на рыбальском»: Печерский суд продлил досудебное расследование еще на полгода •

Объяснить журналистам, почему и для чего это было нужно, следователь в зале суда отказался.

Сроки досудебного расследования по делу закупки некачественной техники для украинских военных продлили. Судья Печерского суда разрешила продлить расследование еще на 6 месяцев. Именно этого добивались следователи во время нескольких судебных заседаний.

Объяснить журналистам, почему и для чего это было нужно, следователь в зале суда отказался. Защитники подозреваемых убеждены: это искусственное затягивание рассмотрения и вероятная фальсификация дела.

Уже сегодня состоится очередное заседание в Апелляционном суде. Там адвокаты в очередной раз попытаются обжаловать подозрение.

«Надо ставить вопрос об ответственности тех лиц, которые начали это дело. Я не вижу, что это самостоятельное решение. Все это спускается и все это, я неоднократно говорил, на мой взгляд, связано исключительно с одним – с желанием и преследования пятого президента Украины», – подчеркнул Ростислав Кравец, адвокат Игоря Павловского. 

Как сообщал 5.ua, адвокаты председателя правления завода «Кузница на Рыбальском» Валерия Шандры подали жалобу в ЕСПЧ из-за политических преследований, нарушения прав подзащитного и применения в отношении него пыток. К делу присоединился бывший старший юрист ЕСПЧ Грегори Туан дит Дюдон, европейский специалист по правам человека. Он подчеркнул, что дело стоит на очень шатких основаниях.

31 августа суд продлил арест боевому генералу и экс-заместителю министра обороны Игорю Павловскому, а также председателю правления завода Валерию Шандре до 28 сентября. Адвокаты заявили, что будут подавать апелляцию на решение суда.

Как известно, бывшему заместителю министра обороны Игорю Павловскому, двум бывшим начальникам департамента ведомства, а также руководителю завода «Кузница на Рыбальском» Валерию Шандре предъявляют поставки в армию в 2016-2018 годах техники низкого качества. Речь идет о боевых катерах и автомобилях неотложной медицинской помощи, которые, как считают следователи ГБР, не отвечали требованиям и не могут использоваться в Вооруженных силах.

Также сообщалось, что трудовой коллектив завода «Кузница на Рыбальском» неоднократно заявлял о том, что давление силовых органов направлено на уничтожение уникального предприятия.

В то же время бывший командующий силами АТО Забродский заявил, что уголовное производство против генерала Павловского – абсурд и сугубо политическое дело.

5 канал

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid