Дело Насирова может затянуться на несколько лет, — Сытник

Дело Насирова могут рассматривать в суде несколько лет из-за редких заседаний Рассмотрение дела Романа Насирова (отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины) может в суде затянуться на несколько лет.

Об этом на презентации итогов ежегодного опроса по восприятию уровня коррупции в Украине заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. «Банальный пример: более 700 листов содержит обвинительный акт главе ГФС. Заседания проводятся раз в месяц. Прокурор физически может прочитать 30 листов в день. Математический подсчет показывает, что это дело может слушаться несколько лет», — заявил Сытник.

По его словам, защитники топ-чиновников в судах часто затягивают рассмотрение дел для максимальной отсрочки приговора. Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины направил на проверку представление Минфина на увольнение Насирова. Министерство финансов инициировала его увольнение из-за двойного гражданства.

Сейчас судьи в судах Киева имеют в среднем до 700-800 дел Для запуска антикоррупционного суда в Украине достаточно 80 судей. 

 «Мы так подсчитывали, исходя из той нагрузки, которую мы даем судам и исходя из сложности дел, можно создать где-то 11 коллегий, то есть можно уложиться в 80 судей», — заявил Сытник. По его словам, сейчас судьи в судах Киева имеют в среднем до 700-800 дел. Директор НАБУ отметил, что это не способствует их быстрому рассмотрению и вынесению решений.

Напомним, ранее Артем Сытник заявил, что в законопроекте об антикоррупционном суд является нормы для блокирования его работы после принятия. «Я невероятно рад тем, что у нас уже есть в парламенте законопроект об антикоррупционном суд. Конечно, в этом законе умышленно создан ряд норм, которые направлены на то, чтобы этот закопроект не смог заработать на практике», — заявил Сытник.

Добавим, что 18 января 2018 года, в предпоследний день парламентской сессии народные депутаты так и не смогли включить в повестку дня сессии другой резонансный законопроект — об антикоррупционном суд. В Раде зарегистрирован пять законодательных инициатив о новом судебный орган: один от президента и четыре альтернативных депутатских.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Rostyslav Kravets
    Rostyslav Kravets говорит:

    НАБУ придумывает уже совсем не логичные объяснения о необходимости ручного Антикоррупционного суда. Исходя из заявления Сытника о неспособности прокуроров САП прочитать в суде за день больше 30 страниц и безумной активности детективов, то у нас всех судей нужно делать антикоррупционными и слушать дела круглосуточно, чтобы Сытник мог отчтаться не перед народом Украины, а в первую очередь перед своими заокеанскими хозяевами.

    Ну и конечно, после такого признания о физических возможностях прокуроров САП, адвокатам можно просить значительно больше времени для ознакомления с материалами дела.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *