Дело о ЧВК. Агент НАБУ Шевченко вышел под залог, но завтра его могут вернуть в СИЗО

Внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко, которого суд арестовал по делу о создании ЧВК и торговле оружием, внес 5 млн грн залога и вышел из СИЗО.

Об этом Шевченко сообщил в Facebook.

По его словам, деньги для залога ему помогли собрать друзья.

Шевченко сообщил, что на завтра, 31 марта, назначена апелляция, во время которой прокуратура попытается добиться отмены залога и вновь отправить его в СИЗО.

Он утверждает, что «закрыть его любой ценой» приказал конкретный человек из Офиса президента.

Шевченко анонсировал пресс-конференцию на четверг, 1 апреля, во время которой он, или в случае его ареста – адвокаты, расскажут подробности дела.

«Изложу все факты о процессе фальсификации дела против меня. Расскажу, как это делали следователи. Как врал прямо во время судебного заседания прокурор. И какое конкретно должностное лицо находилось в кабинете судьи Печерского суда, когда та выносила свое решение», – пообещал Шевченко.

24 марта СБУ заявила, что внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко и экс-нардеп Семен Семенченко были одними из организаторов ЧВК и создателями схемы поставок оружия.

26 марта Печерский суд столицы арестовал Семенченко и Шевченко, причем бывшего нардепа заключили под стражу без права выйти под залог.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *