Дело о коррупции сына Гладковского направили в суд

Национальное антикоррупционное бюро завершило досудебное расследование одного из эпизодов масштабного хищения в оборонной сфере и открыло материалы дела перед передачей в суд.

Как сообщили в НАБУ, речь идет о получении подозреваемым 950 тыс. грн взятки за влияние на принятие решения генеральным директором ГК Укрспецэкспорт. Личность подозреваемого не раскрывается. По данным Центра противодействия коррупции, это — Игорь Гладковский, сын бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Следствие установило, что подозреваемый вместе с еще рядом лиц в 2015—2017 годах реализовали коррупционную схему по поставке товаров неизвестного происхождения предприятиям ГК Укроборонпром с использованием компании Оптимумспецдеталь.

В НАБУ сообщили, что это не единственный случай противоправной деятельности — остальные факты проверяются.

Расследование дела Укрспецэкспорта началось после сюжета Bihus.Info, в котором говорилось, что член СНБО Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор Укроборонпрома Павел Букин причастны к коррупционной схеме по выводу из украинской оборонки около 250 млн гривен.

Как утверждается, они организовали поставки оборонным предприятиям контрабандных деталей из РФ, а также из украинских воинских частей по ценам, завышенным в 2?4 раза.

Игорь Гладковский все обвинения отверг и пригрозил журналистам судом, который в итоге проиграл.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *