Дело «Роттердам+» закрыто в части, касающейся подозреваемых из-за отсутствия состава преступления — САП

Так называемое «дело «Роттердам+», в котором группа детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) осуществляла досудебное расследование, а Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) — процессуальное руководство в уголовном производстве, закрыто в части, касающейся подозреваемых, однако само досудебное расследование продолжается, подчеркивают в САП.

«8 августа 2019 года шесть лиц уведомлены о подозрении по ст. 364 УК Украины. Обоснованность подозрения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 УПК Украины, в первую очередь, основана на доказательствах и документах, подтверждающих возможное нанесение ущерба в период времени 2016-2017 гг. в результате действий подозреваемых лиц. Совокупность доказательств была достаточна для уведомления о подозрении, привлечения к уголовной ответственности и продолжения дальнейшего досудебного расследования», — говорится в комментарии САП, обнародованном в пятницу на странице прокуратуры в «Фейсбук».

При этом в антикоррупционном органе добавили, что в настоящее время в связи с продолжительностью предварительного расследования, фактическим ограничением сроков досудебного расследования, определенным п. 3 ч. 4 ст. 219 УПК Украины, и отсутствием других процессуальных источников доказательств, исчерпана возможность получить достаточные доказательства для доказательства виновности подозреваемых и других лиц в суде.

«Учитывая изложенное, составлено постановление, согласно которому 27.08.2020 уголовное производство закрыто в части, касающейся подозреваемых, в связи с не установлением достаточных доказательств для доказательства виновности лица в суде и исчерпанием возможности их получить, а также в связи с отсутствием состава уголовного преступления. Однако в полном объеме уголовное производство не закрыто, в нем продолжается досудебное расследование», — говорится в комментарии САП.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *