«Дельта Банк» продал недвижимость на 7,544 млн грн

26 декабря 2017 года состоялись публичные торги по продаже принадлежащего АО «Дельта Банк» целостного имущественного комплекса — кафе «Ольвия» в Одессе на ул. Мечникова, 55-б, которое ранее было украдено в банке в результате мошеннических действий и право собственности на который банку удалось вернуть в судебном порядке.

Как отмечает пресс-служба Фонда, восстановление права собственности на недвижимость позволило предотвратить потерю актива, обеспечить успешное проведение аукциона по его продаже, надлежащую передачу покупателю и вовремя, в полном объеме получив средства от продажи недвижимого имущества в сумме 7544 300,00 грн (с НДС) — направить их на удовлетворение требований кредиторов банка.

Ранее уже сообщалось, что АО «Дельта Банк» вернул в свою собственность целостный имущественный комплекс — кафе «Ольвия» в Одессе на ул. Мечникова, 55-б, о чем свидетельствует решение Одесского окружного административного суда по делу №815/6306/16, которое вступило в силу.

Напомним, указанная недвижимость учитывалась на балансе банка.

Однако, при проведении очередной проверки в ноябре 2016 года выяснилось, что по данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество банк уже не является собственником этого помещения.

При этом «Дельта Банк» никаких действий по отчуждению этих объектов недвижимости не совершал.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *