Денег МВФ не будет до весны

Национальный банк ожидает получение следующего транша от Международного валютного фонда (МВФ) только во втором квартале 2018 года.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий после заседания монетарного комитета Нацбанка.

«Техническая миссия работала в Украине. Мы ожидаем, что приезд очередной миссии может быть в начале следующего года, но МВФ, как и все госструктуры, является бюрократической организацией и после момента, когда миссия делает свои выводы после пересмотра программы, проходит два месяца, пока «борд» примет свое решение и осуществит выплату транша», — сказал господин Смолий.

Но деньги будут нескоро. «С учетом того, что января у нас немного выходной, то мы ожидаем приезд миссии может быть под конец января, соответственно пересмотр программы это февраль-март. Транш возможен во втором квартале», — сказал руководитель НБУ.

Замглавы НБУ Олег Чурий отметил, что резервы по итогам 2017 года будут меньше $19 млрд, поскольку «мы 100-процентно знаем, что до конца года мы транш не получим».

«В то же время, мы рассчитываем в следующем году получить два транша на общую сумму $3-3,5 млрд. Благодаря поступлению этих средств, а также поступления другого связанного финансирования от международных организаций, в частности, от Еврокомиссии, мы сможем пополнить наши золотовалютные резервы в следующем году», — сказал он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *