Денис Шмыгаль обещает, что во втором квартале Украина выйдет на устойчивое восстановление экономики

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что уже в 2 втором квартале этого года Украина выйдет на устойчивый тренд восстановления экономики.

Об этом он сказал на заседании правительства, передает Правительственный портал.

По его словам, экспорт украинской продукции за первые 4 месяца этого года вырос на почти 20%, или на 3 млрд долларов по сравнению с 2020 годом.

“За последнее время открыто 8 новых рынков, в частности в страны Африки и Южной Америки. Поддержка наших экспортеров дает свой результат и она будет усилена, в частности через активную работу Экспортно-кредитного агентства”, — сказал Шмыгаль.

Он добавил, что положительная динамика восстановления экономики наблюдается и в финансовой деятельности средних и крупных компаний.

По его словам, в первом квартале этого года финансовые результаты таких компаний — одни из лучших за последние 5 лет.

Также сообщается, что правительство утвердило порядок использования средств для строительства инспекционных постов на границе, эта программа направлена ??на улучшение доступа украинских малых и средних аграриев на мировые рынки.

Бюджет проекта — 75 млн грн. Средства, в частности, будут направлены на создание системы требований к безопасности пищевых продуктов и требований рынков экспорта.

“Это означает, что любой украинский фермер сможет зайти на соответствующий сайт и там посмотреть требования к своей продукции на любом иностранном рынке, куда он планирует поставлять свои товары”, — добавил Шмыгаль.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.