Депутат обвинила Минздрав в плохом тестировании на COVID-19. Степанов назвал это хайпом

Стефанишина заявила, что медицинская система недостаточно отлажена.

В эфире «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина» член Комитета ВР Украины по вопросам здоровья нации Ольга Стефанишина обвинила министра здравоохранения Максима Степанова в «недостаточном налаживании медицинской системы».

«Ответ на вопрос, почему в Украине так мало случаев (коронавируса – Ред.) прост – так как у нас очень мало тестов. Почему? Этот вопрос к министру Степанову, который не смог наладить данный процесс. Люди не ходят тестироваться, у них нет доступа и им не удобно. 70% тестов в Киеве – это частные лаборатории, так как в государственные люди не ходят. Именно вы не смогли наладить данный процесс», – обратилась к Степанову Стефанишина.

В то же время министр здравоохранения назвал ее слова «хайпом».

«Я думал, что уже в своем хайпе они перейдут к вакцинации. Но мы снова вернулись к тестам. Сначала были маски, затем аппараты ИВЛ, потом вакцинация. Я знаю, что будет дальше. Кому-то просто хайповать, а кому-то действительно делать и показывать результаты», – ответил Степанов.

К слову, каждый третий ПЦР-тест на коронавирус украинцы делают за свой счет, хотя и стоит это недешево – от 700 до 1800 гривен. О том, как пытаются экономить на анализах, узнавали журналисты «Сегодня»

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *