Депутаты ищут представителей в набсоветы госбанков

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности объявил конкурсный отбор на должности членов наблюдательных советов государственных банков.

Как сообщает пресс-служба парламента, комитет до 10 февраля 2019 года должен подать по одному члену наблюдательных советов ПАО «Ощадбанк», АО «Укрэксимбанк» и ПАО КБ «ПриватБанк».

Комитетом Рады объявляется прием документов от претендентов для участия в конкурсном отборе на должности членов наблюдательных советов вышеуказанных государственных банков.

Резюме, заполненное и подписанное приложение 1 и сведения, подтверждающие соответствие кандидатуры требованиям, установленным ст. 7 закона «О банках и банковской деятельности», принимаются до 21 декабря 2018 года (до 17:00) на электронный адрес: botsula@v.rada.gov.ua и по адресу: 01008, г. Киев, ул. Грушевского, 5.

Наблюдательный совет госбанка состоит из девяти членов, из которых шесть членов являются независимыми, а три члена являются представителями государства.

Один представитель государства в наблюдательном совете государственного банка назначается высшим органом по представлению президента, один — по представлению Кабмина и один — по представлению профильного комитета Рады, к предмету ведения которого относятся вопросы банковской деятельности.

Требования к членам набсоветов госбанков – представителей государства определены ст. 7 закона «О банках и банковской деятельности» в редакции закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функционирования финансового сектора в Украине» № 2491-VIII от 5 июня 2018 года.