Депутаты предлагают до 12 лет тюрьмы для организаторов финансовых пирамид

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №3479, которым предлагают ввести уголовную ответственность за создание и деятельность финансовых пирамид.

Дополнить Уголовный кодекс статьей, по которой создание и деятельность финансовой пирамиды будет караться штрафом 1700-3400 грн или ограничением свободы до 3 лет.

За повторное нарушение или заговор группы лиц хотят ограничивать или лишать свободы на срок до 5 лет.

При использовании информационно-телекоммуникационных систем и сетей, систем электронных платежей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на 5-8 лет с конфискацией имущества. А если работала организованная группа — на 8-12 лет с конфискацией имущества.

Ранее НКЦБФР заявила, что считает проект B2B Jewelery, который предлагает украинцам вкладывать средства в инвестиционные сертификаты и продает ювелирную продукцию, способом незаконного завладения денежными средствами.

25 марта основатель организации под брендом B2B Jewelry Николай Гонта записал видеообращение, в котором сообщил что «из-за коронавируса ставим проект на паузу».

B2B Jewelry продают украшения с кешбэком более 100% и принималют деньги под 400% годовых, гарантом выплат являются… картонные сертификаты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *