Депутаты придумают стимулы для развития лизинга

Для этого будет принят закон “О финансовом лизинге” и внесены изменения в закон об Экспортно-кредитом агентстве.

Об этом заявил первый замглавы, и.о. главы комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко на конференции “Лизинг в Украине: новые возможности и вызовы”, организованного при поддержке проект USAID “Трансформация финансового сектора”.

“Во многих странах есть положительный опыт развития рынка лизинга. Я хочу пригласить всех, и участников рынка, и активистов к разработке изменений в закон об ЭКА. Нужно подумать над стимулами, которые бы позволили расширить рынок лизинга. Эти изменения могут дать шанс развитию рынка”, — сказал Михаил Довбенко.

Член финансового комитета Руслан Демчак отметил, что зарегистрированный в Верховной Раде законопроект №6395 “О финансовом лизинге” защищает права как лизингодателей, так и лизингополучателей. “Среди новация законопроекта — внедрение механизма лизинговых посредников, четко определенный механизм сублизинга, а также предусмотрено право лизингодателя отказаться от договора и потребовать вернуть предмет лизинга, если лизингополучатель нарушает законодательство в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов”, — перечислил он.

Кроме этого, Руслан Демчак предложил подать в Верховную Раду отдельный законопроект, который урегулирует налоговые вопросы, которые сейчас возникают у лизинговых компаний.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *