Депутаты приняли изменения в Кодекс Украины по процедурам банкротства

Верховная Рада приняла Закон №2276 «О внесении изменений в Кодекс Украины по процедурам банкротства».

Об этом сообщается на портале Верховной Рады.

Законом вносятся изменения в Кодекс Украины по процедурам банкротства, которыми устраняются недостатки Кодекса и устанавливаются нормы, не допускающие открытия производств по делам о банкротстве органов государственной власти, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций с целью недопущения нарушения норм Конституции Украины.

В частности, законом определяется, что термин «бюджетное учреждение» в Кодексе употребляется в значении, приведенном в Бюджетном кодексе Украины.

Также предусмотрено дополнение ч. 2 ст. 34 Кодекса нормой о необходимости предъявления кредитором при обращении в суд с заявлением об открытии производства по делу о банкротстве судебного решения, вступившего в законную силу, и по которому не истек срок предъявления его к исполнению. В связи с этим такое основание для отказа хозяйственным судом в открытии производства по делу о банкротстве, как наличие спора о праве, который подлежит разрешению в порядке искового производства, необходимо заменить на следующее основание: «кредитор не приложил к заявлению об открытии производства по делу о банкротстве судебное решение, вступившее в законную силу в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 34 настоящего Кодекса».

Кроме того, Заключительные и переходные положения Кодекса Украины по процедурам банкротства дополняются ст. 2-1 и 2-2 в связи с необходимостью рассмотрения хозяйственными судами дел о банкротстве в процессуальные сроки, установленные Кодексом.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *