Депутаты требуют реакции СБУ на действия грузина в топ-менеджменте УЗ

В топ-менеджменте «Укрзализныци» куратором коммерческого направления с августа текущего года стал беглый из Грузии чиновник Ираклий Эзугбая.

Его тарифные «реформы» повлекли за собой убытки предприятия в размере полумиллиарда гривен. И ещё 9 млрд грн компания может потерять по решению АМКУ, потому как Эзугбая злоупотребил монопольным положением УЗ и фактически разрушил рынок экспедиторских услуг в севере грузоперевозок. Эксперты говорят,что иностранец сознательно банкротит стратегическое предприятие Украины, а в Верховной раде требуют на это реакции СБУ.

«К сожалению, но Зеленский не контролирует ситуацию в государстве вообще. Его возможно не информируют о том, что происходит на государственных предприятиях, которые сегодня банкротят для последующей продажи.

А наш Кабмин – полностью находится под влиянием так называемых иностранных «партнёров», заинтересованных в ещё большем обнищании страны», – говорит нардеп Сергей Шахов.

Более того, подчеркивает политик, в наши государственные компании «съехались сегодня негодяи и коррупционеры из разных стран и пытаются руководить ими».

«Президент разве этого не видит?

Действия иностранца в составе УЗ может проверить СБУ. По статьям 110, 111 уголовного кодекса Украины (деятельность направленная на разрушение территориальной, экономической целостности страны)», – сказал он.

Нардеп заявил, что лично готовит депутатские запросы в СБУ, ГБР, НАБУ и Офис генерального прокурора касательно Эзугбая.

По данным грузинских СМИ этот менеджер УЗ преследуется Грузией за коррупцию на грузинской железной дороге и подозревается в хищениях около 100 млн лари. На родине ему грозит от 7 до 11 лет лишения свободы.

«Подчеркиваю, что я категорически против таких кадров в руководстве наших стратегических предприятий. Только мы сами должны ими руководить», – резюмировал Шахов.

«Эзугбая сознательно банкротить УЗ», – сказал по этому поводу нардеп Алексей Кучеренко, и напомнил президенту Зеленскому про обещание провести аудит «Укрзализныци». Его пока так и не состоялось.

Профсоюзы УЗ, тем временем анонсировали акции протеста, а грузоперевозчики требуют встречи с министром инфраструктуры Владиславом Криклием.

Назначение Эзугбая лоббировали глава УЗ Владимир Жмак, в то время как кандидатуру Жмака «продвигал» сам Криклий.

По предварительным оценкам, вследствие действий нового руководства, УЗ закончит год с убытками в размере более 20 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *