Депутаты увеличили расходы на суды на 600 миллионов за счет паралимпийцев

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, который предусматривает увеличение расходов на деятельность судов на 600 млн грн за счет уменьшения на эту же сумму расходов на участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх.

За соответствующий законопроект № 5304 «О внесении изменений в закон Украины „О Государственном бюджете Украины на 2021 год“ относительно увеличения расходов на обеспечение осуществления правосудия местными, апелляционными судами» проголосовал 301 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

«В законопроекте предлагается внести изменения в приложения № 3 и № 7 закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» в части увеличения расходов по КПКВК 501 020 «Осуществление правосудия местными, апелляционными судами и функционирования органов и учреждений юстиции» на 600 000,0 тыс. грн путем их уменьшения по КПКВК 3 401 120 «Подготовка и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, в общий фонд государственного бюджета Украины в январе-мае 2021 года поступило 421 млрд грн, что на 4,5% больше планового показателя.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *