Deutsche Bank назвал Bitcoin одной из угроз в 2018 году

Крах Bitcoin является одним из ключевых рисков для мировой экономики в 2018 году.

Об этом заявил глобальный экономист Deutsche Bank Торстен Слок, передает Cointelegraph.

По словам господина Слока, у криптовалюты большой потенциал для резкого изменения цены. Он прогнозирует, что это может произойти еще до конца года.

Отмечается, что его основные опасения связаны с вопросами регулирования, прозрачности и раскрытия информации, а также с волатильностью, способной повлиять и на массовый рынок.

«Это связано главным образом с тем, что финансовые рынки до сих пор рассматривали волатильность цены Bitcoin как небольшую проблему. Мы немного беспокоимся, что этот риск может стать более системным, в частности, о том, не продолжатся ли нынешние тенденции в 2018 году», — отметил экономист Deutsche Bank.

Торстен Слок также добавил, что существует еще много рисков помимо Bitcoin: события вокруг Brexit, уровень инфляции в США, планы ядерных испытаний Северной Кореи и потенциальный пузырь на рынке жилья в Швеции и Норвегии.

Напомним, датский инвестбанк Saxo Bank сделал ежегодные «шокирующие предсказания». В 2018 году стоимость биткоина достигнет $60 тыс., а рыночная капитализация превысит $1 трлн. После впечатляющего взлета биткоин ожидает стремительное падение в 2019 году до уровня базовой себестоимости в $1 тыс.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *