Директор МВФ: В интересах Украины сохранить независимость НБУ

Президент Владимир Зеленский провел онлайн-дискуссию с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой.

По итогам разговора глава МВФ сделала заявление, сообщает сайт МВФ.

«У меня сегодня была открытая дискуссия с президентом Владимиром Зеленским по поводу опасений по поводу давления, оказываемого на Национальный банк Украины», — рассказала Георгиева.

«Реформа НБУ и его результаты за последние пять лет — явная история успеха для Украины. Независимый центральный банк способствует макроэкономической стабильности, поддерживает доверие инвесторов и защищает финансовую систему — все это является решающим условием для инвестиций и роста.

Надежные политические действия НБУ сыграли важную роль в стабилизации экономики. Успешная очистка финансового сектора, который был разрушен мошенничеством, также является заслугой надзорной работы НБУ», — добавила директор-распорядитель Фонда.

По ее словам, в интересах Украины сохранить независимость НБУ, и это также является требованием в рамках текущей программы stand by.

«Я призвала президента Зеленского придерживаться курса разумной денежно-кредитной и финансовой политики — это ключ к более активному инвестированию и инклюзивному росту», — сообщила Георгиева.

По итогам общения, Зеленский сообщил в Twitter, что до конца текущей недели пообещал главе МВФ подать в Раду кандидатуру нового главы Нацбанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *