Discovery подаст в суд на Польшу из-за нового закона «О СМИ»

Польские власти отказывают компании в продлении лицензии на вещание в стране.

Медиакорпорация Discovery сообщила о готовности обратиться с иском к правительству Польши за «дискриминационную кампанию» в отношении активов корпорации в стране, сообщает «Коммерсант».

По мнению вещателя, польские власти нарушили соглашение с США от 1990 года, согласно которому Варшава и Вашингтон обещали не вмешиваться в деятельность компаний, действующих на территории страны-партнера, отказавшись продлевать лицензию телеканала TVN24. Кроме того, 12 августа сейм Польши принял законопроект, запрещающий компаниям из стран, не входящих в Европейское экономическое пространство, владеть польскими телерадиовещателями.

Компания заявила, что уже несколько лет TVN Discovery подвергался давлению со стороны польских властей в «субъективной и дискриминационной манере в рамках более широкого давления на независимые средства массовой информации».

Discovery заявила, что намерена в случае необходимости требовать компенсации со стороны польского правительства, но не уточнила, о какой сумме может идти речь.

Проект закона о телерадиовещании, запрещающий иностранное владение средствами массовой информации, был представлен правящей партией «Право и справедливость», которая объясняла необходимость его принятия желанием не позволить компаниям из недемократических стран выходить на польский медиарынок. Тем не менее и в самой Польше, и в США многие считают, что реформа направлена исключительно против TVN.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *