Для быстрого восстановления Украине нужно $70 миллиардов инвестиций в год — Минэкономики

Для быстрого послевоенного восстановления Украина должна выйти на темпы получения инвестиций в размере примерно 35% ВВП, или $70 миллиардов в год в течение как минимум десяти лет.

«Для быстрого послевоенного восстановления мы должны выйти на темпы инвестиций примерно 35% ВВП. Последний ВВП у нас был 200 миллиардов долларов. 35% — это примерно 70 миллиардов долларов ежегодно», — подчеркнул Кудин.

По его словам, такие долговременные инвестиционные ожидания вызваны объемами разрушений и нанесенного нашей экономике ущерба.

«Нельзя все восстановить за один год. Усилия (инвесторов) должны быть направлены хотя бы за десять лет», — сказал замминистра.

Он подчеркнул, что благодаря возросшему интересу Украины со стороны как иностранных государств, так и иностранных компаний, у нашей страны есть шанс пригласить ведущих инвесторов.

«Чтобы экономика выросла, нам нужно больше производств, больше предприятий в сфере услуг. Для этого требуются инвестиции. Мы работаем со многими ведущими странами мира, акции которых котируются на биржах. Наша ключевая задача, чтобы они пришли в Украину, открыли здесь бизнес и начали здесь работать», — подчеркнул Кудин.

Он также сказал, что правительство приступило к централизованному планированию развития отраслей экономики и определяет предприятия, которые нужно создать. В рамках этого планирования для возможных иностранных инвесторов разрабатываются готовые проектные решения.

Как сообщалось, по прогнозам Европейского банка реконструкции и развития, война россии против Украины погрузит обе страны в самое экономическое сокращение за последние 25 лет, но Украина может резко восстановиться в 2023 году, если в ближайшее время будет достигнуто прекращение огня.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.