Для получения сведений о доходах не нужно обращаться в органы ГНС

ГНС ввела новый е-сервис «Получение сведений из Государственного реестра физических лиц – плательщиков налогов о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов в электронном виде, заверенных квалифицированной электронной печатью ГНС».

Об этом информирует Главное управление ГНС в г. Киеве.

Для получения сведений о доходах не нужно обращаться в органы ГНС. Достаточно с помощью средств Электронного кабинета подать запрос и получить ответ «Сведения из Государственного реестра физических лиц – плательщиков налогов о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов», заверенный квалифицированной электронной печатью ГНС.

Электронный документ, заверенный квалифицированной электронной печатью ГНС, является аналогом документа, выданного контролирующим органом в бумажной форме.

Проверить правовой статус подписи можно на веб-сайте центрального удостоверяющего органа в разделе «Доверительные услуги» > «Проверить подпись» по ссылке.

Получатель электронного документа получает возможность идентифицировать подписчика такого документа и проверить его целостность.

Также появилась возможность получить лицом информацию о своих доходах за период, начиная с i квартала 1998 года за любые пять лет (с разбивкой поквартально).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid