Для реформирования градостроительства Украина использует опыт США – Васильченко

Украина попытается построить систему градостроительства по американскому типу, но адаптировав под отечественные реалии.

Об этом заявил глава Госинспекции градостроительства Украины Юрий Васильченко.

«Сейчас Украина реформирует свою систему градостроительства. И опыт таких государств, как США, был выбран для определения вектора движения неслучайно, а благодаря прозрачности, действенности и эффективности американской системы. В то же время, он будет не просто скопированным, а приспособленным именно для отечественных реалий. Я надеюсь, что после окончания процесса реформирования украинская система, вобрав черты западных стран, сама сможет стать образцом для других государств», — рассказал глава ГИГ.

По его словам, градостроительная политика в США определяется и осуществляется на уровне округов и муниципальных объединений.

«Вместе с тем следует отметить, что в США градостроительства рассматривается как практика землеустройства и землепользования населенных пунктов. С этой точки зрения американский подход к формированию городской среды более утилитарным, чем эстетичным», — добавил Васильченко.

Он подчеркнул, что в США контроль и надзор сопровождает процесс застройки на всех этапах жизненного цикла объектов недвижимости и проводится во всех муниципальных объединениях государства.

Кабинет министров утвердил план внедрения электронной системы в сфере строительства. Экспериментальный проект по внедрению первой очереди Единой государственной электронной системы стартовал в Украине уже в июле.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *