Для восстановления разрушенных дорог Украине понадобится 900 миллиардов — Укравтодор

По состоянию на сегодняшний день восстановление разрушенных во время военных действий дорог требует 900 миллиардов гривен и от 2 до 4 лет.

Об этом сообщил первый заместитель главы Укравтодора Андрей Ивко.

«В настоящее время для восстановления дорог нужно 900 миллиардов гривен. Чтобы восстановить дорожно-транспортную инфраструктуру, понадобится 2−4 года. Мы считаем, что было бы верно привлекать на это восстановление средства, замороженные в РФ», — отметил Ивко во время общенационального марафона.

По его словам, в настоящее время в Украине полностью разрушены 24 тыс. км дорог и 302 искусственных сооружения — мостов, путепроводов, эстакад.

«Но мы каждый день работаем над восстановлением. Уже расчищено 930 км дорог и обустроено 40 временных сооружений и объездов», — отметил Ивко.

По состоянию на 25 мая общая сумма прямого ущерба экономики Украины от повреждения и разрушения жилых и нежилых зданий и инфраструктуры превышала $105,5 млрд или более 3,1 трлн грн.

Реальный ВВП Украины в 2022 году может снизиться, по меньшей мере, на треть. Moody’s прогнозировало, что по итогам 2022 г. показатель валового внутреннего продукта Украины снизится на 35%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.