Для жителей оккупированного Донбасса 14-дневная самоизоляция при въезде обязательна

Кабмин располагает информацией, что на оккупированных территориях ситуация с Covid-19 сложнее, чем на остальной территории Украины.

Правительство решило сохранить требование о 14-дневной самоизоляции для жителей ОРДЛО при въезде на подконтрольную ему территорию Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью «Радио Свобода», сообщает «Укринформ».

«В настоящее время вы видите ситуацию на подконтрольной Украины территории, мы, к сожалению, не знаем, какая она на временно оккупированных территориях. По некоторым данным, она сложнее. Мы вынуждены вводить ограничения как на границах Украины, так и на линии разграничения», — отметил Шмыгаль.

Данные требования при пересечении линии разграничения сохранятся до тех пор, пока в Украине действует карантин и ситуация с коронавирусом остается сложной.

При этом премьер добавил, что в отдельных случаях возможна отмена обязательной самоизоляции при въезде в Украину — решение данного вопроса остается за погранслужбой.

Напомним, в конце июля пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко заявил, что с 1 августа 2020 года отменяется обязательная самоизоляция для граждан, которые будут возвращаться на подконтрольную правительству Украины территорию с временно оккупированного Донбасса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *