Для повышения безопасности на улицах Киева установят еще 3 тыс. видеокамер

Похитителей ребенка в Киеве удалось обнаружить благодаря данным 5 тыс. камер видеонаблюдения. Для повышения безопасности в городе установят еще около 3 тыс. камер.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что скорость, с которой полиции удалось найти и задержать похитителей ребенка в Киеве, — это результат программы «Безопасная столица». В Киеве работает сеть видеонаблюдения из 5 тыс. камер с распознаванием лица, которые установлены в учреждениях и общественных местах. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

«Вся информация стекается и обрабатывается в городском дата-центре. И правоохранительные органы используют ее», — сообщил мэр Киева.

Кличко поблагодарил сотрудников Национальной полиции за профессионализм и пообещал установить в городе еще почти 3 тысячи камер видеонаблюдения.

Напомним, 20 октября в Оболонском районе Киева из коляски в детском саду был похищен ребенок, пока отец ходил забирать старшую дочь.

Похищенного ребенка правоохранители нашли за сутки — в Вышгородском районе Киевской области. Задержана подозреваемая — женщина 1997 года рождения.

Программа «Безопасная столица» была запущена в 2016 году: на улицах должны установить 8 тыс. видеокамер в связи с ростом криминогенной обстановки и проблемами с незарегистрированным оружием из зоны АТО.

Также видеонаблюдение с распознаванием лиц планируют внедрить в Киевском метрополитене — на входе и выходе со станций метро.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid