До 30% сотрудников после карантина останутся работать удаленно — исследование

Чем дольше длится карантин, тем больше вероятность, что «белые воротнички» не захотят возвращаться в офис — особенно представители креативных и творческих специальностей.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией DC Evolution.

В исследовании говорится, что после карантина, скорее всего, до 30% сотрудников останутся работать удаленно.

За это время работники почувствовали, насколько это удобно и выгодно — не нужно тратить деньги на поездки в офис, бесчисленное количество кофе в стаканчиках и еду из кафе, а главное, освобождается время, которое раньше шло на дорогу. Теперь его можно использовать для более полезных занятий», — отмечает управляющий партнер UTG Offices Владимир Гелюта.

Удобства есть не только для работников, но и для владельцев компаний, поскольку они тратят огромные деньги на содержание офиса, коммунальные услуги и т.д. Что в перспективе сделает менеджмент в такой ситуации? Он сократит свои площади, оставив только определенные департаменты, которые не могут не находиться в офисе.

Отмечается, что рынок офисной недвижимости ждет переформатирование.

«Я думаю, появятся новые форматы, так как в open space уже не очень хочется сидеть — это серьезный психологический момент. Поэтому, наверное, open space будут перерабатываться в пространства с большим количеством отдельных зон и отдельных кабинетов», — добавил Гелюта.

К тому же COVID-19 обнажил слабые места крупных офисов с единой системой вентиляции. Человек с любым респираторным заболеванием, независимо от того, сидит он в огромном open space или в личном кабинете, может передавать вирус окружающим.

Уже понятно, что история с вирусом не закончится в мае, и в будущем необходимо обезопасить сотрудников: ставить бактерицидные лампы, спецфильтры и т.п.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *