До моего прихода к власти никто не думал о возвращении Крыма – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что предыдущая власть не занималась вопросом возвращения оккупированного Россией Крыма, а этот вопрос актуализировался только с его приходом к власти.

Как передает пресс-служба ОПУ, об этом он заявил на совещании 28 января, посвященном Крымской платформе, которая, по мнению Офиса президента, сплотит международных партнеров, поддерживающих территориальную целостность и суверенитет Украины.

На совещании обсуждали план проведения торжеств по случаю 30-й годовщины независимости Украины и запуск Крымской платформы, запланированный на 23 августа 2021 года.

Зеленский отметил, что до сих пор не была создана международная площадка по возвращению Крыма, и такой площадкой станет Крымская платформа. По его мнению, она сплотит международных партнеров, поддерживающих территориальную целостность и суверенитет Украины.

«Это для меня не пустые слова. За ними стоят четкие действия», – заявил президент.

«Мы не сдадим наших территорий. Эта страшная ошибка произошла не при нас, но нам ее исправлять. Это очень неправильно, что никто не думал о возвращении Крыма с 2014 года и до моего прихода к власти», – сказал Зеленский.

Отметим, что 20 октября 2020-го в своем послании Верховной Раде Зеленский заявлял также: «Те, кто без боя «отдал» Крым, должны нести ответственность. Хочу, чтобы всем было понятно: вопрос не в мести – вопрос в справедливости».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *