Дочка Трампа отказалась стать главой Всемирного банка — СМИ

Иванка Трамп подтвердила, что отец действительно предлагал ей возглавить Всемирный банк, в случае если бы ее заинтересовала эта работа.

Об этом пишет ВВС.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп рассказал изданию Atlantic, что спросил свою дочь, не хочет ли она занять самую высокую должность во Всемирном банке, «потому что она очень хорошо разбирается с цифрами».

И вот теперь уже Иванка рассказала об этом эпизоде. По ее словам, в ответ на это предложение, она сказала отцу, что вполне счастлива своей должностью советницы Белого дома.

В итоге Дональд Трамп все же принял участие в выборе кандидатуры нового президента Всемирного банка: им стал американский экономист Дэвид Малпасс.

За Соединенными Штатами давно закреплено неофициальное право выбирать руководителя Всемирного банка.

Выступая перед журналистами во время визита в Кот-д’Ивуар, Иванка сказала, что предложение о работе «прозвучало в форме вопроса», но она от этого предложения отказалась.

По ее словам, Дэвид Малпасс отлично справится с этой работой.

Иванка Трамп сейчас совершает турне по странам Африки, пропагандируя «Глобальную инициативу развития и процветания женщин» (W-GDP) — программу американского правительства, призванную расширить трудовую занятость среди женщин.

Хотите быть в курсе последних важных событий?
Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД