«Дочка» ВТБ в Лондоне не может выплатить долги, просит временную администрацию

Дочерняя компания российского ВТБ Капитала, попавшего под западные санкции, просит Британию установить временную администрацию для плавного выхода с рынка.

Британский филиал российского банка не может уплатить долги после того, как его отключили от банковских услуг и международной системы SWIFT. Следовательно, она просит Британию ввести временную администрацию с учетом влияния «парализующих» санкций в ответ на российское вторжение в Украину.

ВТБ Капитал говорит, что не смог найти банк, позволяющий ему открыть или управлять счетом. В банке говорят, что администрация позволит организованно ликвидировать компанию, которая есть на бумаге, является платежеспособной с чистыми активами в 338 млн долларов.

Высокий суд Лондона заявил, что готов разрешить установление администрации в банке, но для этого должно получить сначала разрешение от Управления США по контролю за иностранными активами (OFAC), регулирующее санкции США.

Во вторник ВТБ был добавлен в санкционный список ЕС: банк будет подпадать под полный запрет на транзакции и теперь будет полностью отрезан от рынков. Но этот шаг был скорее символичным, поскольку ВТБ с начала марта находился в процессе сворачивания своей деятельности в Европе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.