«Дочку» Deutsche Bank оштрафовали за нарушение «крымских санкций»

Американская Deutsche Bank Trust Company Americas заплатит $583 000.

Минфин США оштрафовал Deutsche Bank Trust Company Americas, дочернюю структуру Deutsche Bank, за нарушение антироссийских санкций, сообщает РБК.

В августе 2015 года через США был проведен платеж на $29 млн, в котором сохранялся экономический интерес включенного в санкционный список кипрского нефтетрейдера IPP Oil Products (Cyprus) Limited. Этот платеж, по данным Минфина, был связан с серией закупок мазута.

Компания IPP Oil Products (Cyprus) Limited подпала под ограничительные меры в июле 2015 года как связанная с бизнесменом Геннадием Тимченко, которого включили в санкционный список Минфина США в 2014 году.

В декабре того же года Deutsche Bank обслужил 61 платеж на общую сумму $276 700 в ОАО «Краснодарский региональный инвестиционный банк» (Крайинвестбанк), которое также под санкциями за работу в Крыму.

В итоге Deutsche Bank Trust Company Americas заплатит $583 000 штрафа за то, что в обоих случаях во внутренней системе скрининга не был внесен идентификатор контрагентов из международной системы SWIFT, что позволило обойти «фильтр» Минфина США для трансакций в долларах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *